Archive des articles

le saviez vous ?

  Les oiseaux sont insensibles à la capsaicine car ils ne possèdent pas les récepteurs de la capsaicine.   The Pucker Butt Pepper Company, a créé en 2013 une nouvelle sorte de piment baptisée Carolina Reaper, il est depuis sa création le piment le plus fort au...
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B) La molécule active du piment : la capsaïcine

1.    Présentation de la molécule   La capsaïcine est un composé chimique de la famille des capsaïcinoïdes( Il en existe plusieurs type, dans le piment mais en quantité différentes), de type alcaloïde (comme la nicotine ou la morphine).  Cette molécule est découverte par...
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A) Echelle de Scoville

Contrairement aux idées reçues, la taille ou la couleur du piment n’influent en rien le piquant. Alors, comment « quantifier » la dose de piquant des piments ? Le pharmacologue Wilbur Scoville, a créé une échelle internationale (cf tableau ci-dessous) dans le but de classer ...
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L'echelle de Scoville

le pharmacologue Wilbur Scoville a créé une échelle  internationale dans le but de  classé  tous les piments, du poivron au Bhut Jolokia qui est le plus fort piment, selon leur force en bouche. Il a effectué ses recherches dans le cadre de son travail dans son entreprise Parke Davis...
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capsaïcine

La capsaïcine est la molécule qui provoque la sensation de brulure sur la langue. Elle est un composé chimique de la famille des alcaloïdes,
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